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Nous partons entre amis et pensons que cela est une bonne formule
Merci de vos réponses - Cordialement - Kath
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> nous partons en crete en Aout, et, d'après ce que
> j'ai lu,j'ai hate d'y etre, cependant, pouvez vous
> me donner des infos (chambres, ambiance...) sur
> l'hotel Attali village ?
> Nous partons entre amis et pensons que cela est
> une bonne formule
> Merci de vos réponses - Cordialement - Kath
Kath voici de quoi réfléchir : mais ne te formalise pas la Crète est une île très sympa et nous avons la vision de l'hotel à fin avril celà peu changer d'ici le mois d'août :
les plus :
· L’équipe d’animation est sympathique et dynamique même si elle dispose de peu de moyens (merci à Camille et Lucie)
· La plage n’est pas loin (une route à traverser - 200 m de l’hôtel) et est très mignonne (petite crique de sable gris et fin, banc de sable et mer calme adaptés aux enfants)
· Le port du village de Bali est magnifique et plein de charme mais depuis l’hôtel prévoir 20mn de marche sur chemin vallonné.
· Loisirs à disposition à l’hôtel (contre 10 à 20 € de caution pour le matériel) :
o Ping-pong
o Fléchettes
o Jeux de société
o Ballons
o Pétanque
o Mini golf
· Transats + parasols gratuits au bord de la piscine
· Formule « all inclusive » apéritifs, boissons et glaces gratuits
Les moins :
· La structure de l’hôtel n’est pas adaptée aux personnes à mobilité réduite. Pas d’ascenseur (hôtel à flanc de montagne avec des escaliers PARTOUT) accès difficile pour les poussettes
· Le restaurant : vraiment décevant ! Nous sommes bien loin des bienfaits du régime crétois car dans cet hôtel tout est fait à l’économie :
o Le petit déjeuner : jus de fruit en poudre (alors que les oranges sur l’île sont excellentes et vraiment peu chères à partir de 0,50 cts € /kg) ; toujours les mêmes choses proposées (pain et quatre quart, 2 confitures, jamais de miel ni de viennoiseries, pas de fruits frais, que des abricots au sirop, pas de laitage toujours le même saladier de fromage blanc acide !)
o Le déjeuner et le dîner : a peu près toujours les mêmes saladiers de crudités, les plats chauds : pour les enfants tous les jours des spaghettis à l’huile et des pommes de terre en quartier au vinaigre. Pour les adultes ça dépend mais rien de très typique beaucoup de plats en sauce.
Quand les plats sont bons il faut faire vite pour se servir sinon il n’y en a plus et ils n’en remettent pas forcément ou ils rationnent.
Pour le vin : du vin de table blanc ou rosé exclusivement : vulgaire piquette !
Pour les desserts : c’est plus que limite ; vous aurez droit systématiquement à 2 desserts, comme par exemple :
· Une gelée et des quartiers de pommes
· Une gelée et des tranches d’oranges
· Un flan et des quartiers de pommes
· Un gâteau de semoule et des tranches d’oranges
« Le miel et les yaourts sont trop chers » dixit le gérant de l’hôtel.
« Vous n’êtes pas autorisés à emporter de la nourriture en dehors du restaurant mais vous pouvez apporter votre miel, vos yaourts, vos fruits, vos compotes » dixit le gérant de l’hôtel
· La formule « all inclusive » est finalement très décevante car tout l’alcool qui coule à flots pendant la journée entraîne des restrictions par ailleurs.
· Conseils touristiques et accueil de la représentante locale Héliades (Julie) :
Réunion d’accueil très molle, excursions proposées et locations de voitures très chères (ne pas hésiter à aller chez le loueur au pied de l’hôtel « RACER » qui n’hésite pas à casser ses prix et propose des voitures en excellent état)
Attention pour les bus au départ de Bali vers HERAKLION ou RETHIMNON, il faut marcher environ 10 à 15 mn depuis l’hôtel pour monter jusqu’au bord de la voie rapide où se trouve l’arrêt de bus.
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